Россияне станут рабами: эксперт раскритиковал четырехдневную рабочую неделю, приведя веские доводы

Введение четырехдневной рабочей недели является плохой идеей.

При таком режиме труда россияне станут настоящими рабами. А переход на такой график работы не принесет пользы ни работникам, ни их работодателям.

В этом уверен эксперт в сфере рабочего движения, завкафедрой экономической теории и методологии Нижегородского госуниверситета профессор Александр Золотов. Он привел ряд доводов в пользу своего утверждения.

Накануне профсоюзы предложили рассмотреть возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю с сохранением ее общей продолжительности. Минфин согласился обсудить данную инициативу.

По мнению эксперта, такой график работы хоть и добавит лишний выходной для россиян, однако отберет у них возможность полноценного отдыха в течение рабочего времени. Производительность труда снизится, ведь человек будет работать по десять часов в день. Если сюда прибавить еще и час обеденного перерыва и время, потраченное на то, чтобы добраться до работы, то времени остается только на сон. Это грозит не только потерей работоспособности, но и личным отношениям в семье, когда дети не будут видеть своих родителей 4 дня в неделю.

Эксперт считает, что инициатива профсоюзов отбросит Россию в XIX век.

Кроме того, нововведение не гарантирует повышения заработной платы, а при нынешней ситуации в стране многие россияне будут искать возможность заработать дополнительно в свой третий выходной день. Эксперт считает, что инициатива профсоюзов вредна и предает интересы рабочего класса.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *