Три самых реалистичных фильма, которые потрясут до глубины души, но вряд ли захочется пересматривать

Киноиндустрия призвана не только развлекать, но и выявлять человеческие пороки, чтобы противостоять им. Сегодня мы расскажем о трех фильмах, которые вы вряд ли захотите пересматривать, до такой степени отвратительны и реалистичны в них события. А ведь это жизнь, которая происходит вокруг нас.

При этом кинокритики разделились во мнениях, составляя рецензию каждому и них. Одни считают эти фильмы шедевром киноклассики. Другие – беспринципными и ужасными картинами. Попробуйте составить свое мнение и вы.

Три самых реалистичных фильма, которые потрясут до глубины души, но вряд ли захочется пересматривать

В фильме «Реквием по мечте» Даррена Араноффски, снятом в 2000 году, вы не найдете жестоких или отвратительных сцен насилия. Сценарий показывает судьбы четырех людей с наркотической зависимостью, от их желания все изменить в своей жизни до полного погружения в зависимость и трагические последствия. Вы не сможете оторваться от экрана, когда будете смотреть фильм первый раз, однако уровень депрессии и отчаяния в ленте вряд ли побудит вас повторить когда-нибудь просмотр этой картины.

Фильм «Парни не плачут» Кимберли Пирса, снятый в 1999 году, принес актрисе Хилари Суонк «Оскар» за лучшую женскую роль. Она потрясающе сыграла транссексуала Брендона Тина, который нечаянно прокололся в своих предпочтениях и оказался в эпицентре насмешек со стороны друзей-парней. От увиденного в ленте бегут мурашки, настолько игра актеров передает атмосферу гомофобства и травли транссексуалов в Америке 80-90-х годов.

Третья картина скандального режиссера Ларса Фон Триера «Антихрист». Это именно тот случай, когда часть критиков решили, что художник перешел все рамки дозволенного. Что точно можно сказать про эту ленту – вряд ли кого-то она оставит равнодушным. В фильме вы встретите и женскую кастрацию, и изуродованных животных, и детскую смерть. Был слух, что сексуальные сцены снимались на самом деле. Однако съемочная бригада и актеры опровергли эту информацию. По сюжету муж с женой занимаются сексом, и в это время погибает их сын, выпавший из окна. Женщина планомерно сходит со временем с ума, и ее муж – психолог, решает лечить ее самостоятельно.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *