Европа готовится к «землетрясению Судного дня»

В Европе идет подготовка к мегаземлетрясению силой 7,0 балла, которое может обрушить цунами на туристические центры Средиземноморья. Военно-морскими силами десяти стран проведены четырехдневные учения «Огромные волны».

В израильском порту Хайфа собрались корабли ВМФ Израиля, США, Греции, Франции и еще шести стран, чтобы провести тренировку, отрабатывая сценарий землетрясения Судного дня. В качестве наблюдателей к месту учений прибыли представители семи флотов других стран.

В смоделированном сценарии землетрясение силой 7 баллов возникло на севере Израиля, в результате природного катаклизма погибли тысячи людей и была разрушена вся инфраструктура. Соседние страны получили предупреждение о цунами. Отработать этот сигнал о надвигающемся бедствии необходимо было в течение 15 минут. 

По данным ученых, мегаземлетрясение обрушивается на побережье Средиземного моря один раз в сто лет, а на береговую линию Израиля – один раз в 250 лет. Подсчитано, что подземные толчки силой 7,5 балла могут привести к гибели 7 тысяч человек, а еще 8600 пострадают.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *