Шота Горгадзе назвал ФБК Навального и НКО Волкова пятой колонной, дестабилизирующей Россию

Шота Горгадзе назвал ФБК Навального и НКО Волкова пятой колонной, дестабилизирующей Россию

По словам адвоката, члена Совета при президенте по правам человека Шота Горгадзе, Фонд борьбы с коррупцией Навального финансируется Западом. Таким образом он прокомментировал следственные действия в квартирах сотрудников ФБК.

Напомним, 8 августа в рамках уголовного дела об отмывании денег так называемого Фондом борьбы с коррупцией в домах Вячеслава Гимади, Александра Помазуева и Евгения Замятина провели обыск.

Шота Горгадзе убежден, что основная деятельность ФБК направлена на дестабилизацию ситуации в России. Своими расследованиями ФБК старается представить страну жертвой «кровавого режима». Любой адекватный человек должен понимать, что все их действия – намеренная провокация.

«Уже всем очевидно, что эти ребята полностью коммерциализированы на западные деньги. Их задача не созидать, а именно разрушать», - заявил Горгадзе.

Напомним, 3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денег в отношении сотрудников ФБК. В период с января 2016 по декабрь 2018 гг. сотрудники фонда получили около миллиарда рублей. Деньги были распределены на разные счета через банкоматы.В этом активно помогал Леонид Волков - учредитель структур, через которые финансировались региональные штабы Навального. Средства легализировались через фонд «Пятое время года».

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *