На пенсию на 10 лет раньше: для кого пенсионная реформа не актуальна, рассказал Путин

Пенсионная реформа оказалась не актуальна для ряда получателей страховых пенсий. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Личное заверение президента добавить пять лет пребывания на пенсии касается некоторых профессий.

Ответ на острый вопрос дал президент, развенчав миф о том, что пенсионный возраст повышен для всех категорий профессий и так далее. Эту тему подняли сотрудники Магнитогорского металлургического комбината, спросив, сохранены ли льготы при выходе на пенсию для работников вредных производств. По названию предприятия понятно, для кого.

Президент ответил, что льгота по выходу на пенсию остается неизменной. Это работники на особо тяжелых и особо вредных производствах. Путин заверил, что они смогут обратиться в ПФР за назначением страховой пенсии на пять 10 раньше, чем у «простых» россиян. В частности, это 50 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. То есть, и те, и другие могут получать пенсию раньше на 10 лет.

Напомним, нашумевшая пенсионная реформа подразумевает выход на пенсию в 60 и 65 лет для женщин и мужчин, опять-таки, соответственно. Имеются в виду получатели без претензий на льготы.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *