Крупнейшая в мире атомная подводная лодка принимает участие в учениях Северного флота России

Как сообщила в четверг, 18 июля пресс-служба ВМФ России, крупнейшая в мире атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" приняла участие в учениях Северного флота по противолодочной борьбе.

В рамках запланированных мероприятий по боевой подготовке военно-морская противолодочная ударная группа военных кораблей с военно-морской базы Беломорска провела тактические учения в Белом море в поисках подводной лодки,- говорится в заявлении

Экипаж "Дмитрия Донского" выступил в качестве противника силового подразделения противолодочной авиации. По сценарию учений малые ракетные корабли "Онега" и "Нарьян-Мар" практиковались в поиске, обнаружении и слежении за подводной лодкой предполагаемого противника с использованием всех доступных систем эхолота, а также противолодочного маневрирования на различных курсах и с разными скоростями и уклонении от торпедной атаки.

Экипажи небольших ракетных кораблей ранее выполняли поставленные задачи по защите, а также успешно применяли оружие и электронные контрмеры против одновременного нападения с воздуха и моря.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *