Лавров посоветовал Европе думать о своих интересах, а не выполнять „установки из-за океана“

Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал реализацию газового проекта „Северный поток-2“ и заявил, что власти европейских стран, принимая важные решения по газу или другим проектам, должны прежде всего думать об интересах своих народов, а не выполнять „установки из-за океана“.

Об этом и о том, что строительство газопровода идёт так, как запланировано, и капитальные затраты на его возведение профинансированы на 80%, Лавров рассказал во время интервью изданию „Rheinische Post“.

Он также отметил, что „Северный поток-2“ — это выгодный проект для Европы, он обеспечивает работой 57 тысяч человек из стран Евросоюза и сможет самым коротким путём доставлять голубое топливо в европейские страны с газовых месторождений России.

По словам Лаврова, в Москве убеждены, что экономическое сотрудничество между странами не должно становиться ареной для сведения политических счетов.

Глава МИД РФ подчеркнул, что давление на страны ЕС и попытки заставить их покупать более дорогой газ из США — это нерыночные и антидемократичные действия европейских партнёров из-за океана.

Лавров выразил надежду, что германские власти и руководство других стран ЕС будут руководствоваться интересами своих народов при принятии решений по газу и другим важным вопросам, а не выполнять сформулированные установки из США.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *