Польза и вред творога - к каким сюрпризам стоит быть готовым

Творог диетологи наделяют множеством удивительных характеристик и качеств, но все ли из них исключительно положительные?

Многие знают, что творог просто богатейший источник всяческих “полезностей” для нашего организма. Помимо ударных доз белка, в нем имеется широкий спектр витаминов, естественно кальций, аминокислоты, микроэлементы. А самое главное - отсутствует лактоза, что позволяет спокойно есть творог людям с аллергией на иные молочные продукты.

Однако в данной бочке меда присутствует своя ложка дегтя, куда уж без нее.

Опасность творога

Прежде всего стоит помнить, что творог является идеальной средой для счастливого существования кишечной палочки. Поэтому его весьма чревато покупать с рук. Да, фермерский творожок вполне может вам дорого аукнуться, если только вы абсолютно не уверены в чистоплотности "производителя" и условиях содержания и кормления коров.

Если знакомых толковых фермеров у вас пока нет, то остановитесь на магазинном твороге - это будет безопасней. Примечательно, что по полезности зерненый творог никак не отличается от обычного. Главное - это состав и срок годности продукта. Последний, в идеале, не должен превышать 72 часа - это самый натуральный продукт.

Какая жирность творога лучше?

Не спешите за обезжиренным вариантом продукта - его польза весьма сомнительна. Оптимальным вариантом диетологи называют 9%-ый творог - он наиболее сбалансирован и кальций усваивается из него наиболее оптимальным образом.

Если же вы худеете или просто контролируете свой вес, то выбирайте продукт с жирностью 4-5%.

Вред творога

Все хорошо в меру - это правило крайне актуально и для творога. Последний является ярким белковым продуктом, однако белка то для “штатного” функционирования нашему организму в ударных объемах не нужно. Взрослым не стоит есть творог чаще, чем четыре раза за неделю, а вот детям - три. В противном случае вся польза кисломолочного продукта сойдет на нет.

А вот если вы умудритесь съесть просроченный творог, то вполне можете обзавестись проблемами с почками или вовсе инфекционным заболеванием кишечника.

Диетологи заключают, что натуральный творог не может содержать добавок и его не стоит путать с творожной массой или творожным продуктом - польза от двух последних весьма сомнительна.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *