Как сделать интерьер с обложки: дизайнеры раскрывают секреты идеального дома

Вы часто смотрите на фото красивого интерьера и не понимаете, почему вам никак не удается достичь того же? Даже следуя каждому совету дизайнеров, вам никогда не удастся получить эффект один-в-один, потому что у профессионалов есть свои секреты, как добиться совершенства в интерьере.

Например, на этом фото вы видите обычный санузел, оформленный в белом цвете. Но вам он кажется стильным за счет ярко-желтых деталей. Как оказывается, дизайнеры просто покрыли порошковой краской смеситель и держатель для туалетной бумаги в тон мусорному ведру. Одна деталь и вы получаете интерьер мечты.

Как сделать интерьер с обложки: дизайнеры раскрывают секреты идеального дома

Вам никак не удается добиться правильного впечатления от развешенных на стене фото? Следуйте трюку дизайнеров - перед тем, как размещать фото, попробуйте сделать это с картонными лекалами. Только так вы сможете сначала оценить внешний вид галереи и не переделывать все заново.

Часто ванные комнаты на фото в журналах выглядят бесподобно. В реальной жизни добиться такого сложно в силу несовершенства планировки - в ванной часто бывают неровные углы, ниши для сантехники и пр. Секрет прост - если ваша ванная не отличается ровными стенами, оформляйте ее при помощи сложных орнаментов. Такие узоры скрывают все огрехи планировки.

Не удивляйтесь тому, как удается дизайнерам интерьеров расширить пространство, не ломая стен. Скорее всего, где-то в интерьере появилась большая картина или панно. Такой прием спасает в ситуации, когда помещение увеличить иными способами нельзя.

Хотите, чтобы покрывало на кровати смотрелось так, будто его расстилали по линейке? Используйте булавки - это скрытые помощники любого дизайнера и фотографа.

Обратите внимание на то, что в тех помещениях, где стоит белая мягкая мебель, всегда застелены полы. Это маленькая хитрость, которая помогает сохранять обивку чистой как можно дольше.

Вы не понимаете, почему на фото окна без штор смотрятся органично, а в вашем доме все не так? Приглядитесь повнимательнее - окна на фото очерчены черным цветом. Это визуальный обман, который придает окнам ощущение завершенности.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *