Совсем не тот эффект: к чему приводит привычка пить кефир на ночь, рассказал диетолог

Диетологи отмечают, что привычка пить кефир на ночь не всегда благотворно влияет на организм.

Как отмечает диетолог Татьяна Лакуста, некоторые специалисты для желающих похудеть и для оздоровления организма советуют пить кефир, однако не стоит этого делать на ночь.

Молочные продукты, кроме твердых сортов сыра, обладают высоким инсулиновым индексом, это относится и к кефиру. После их употребления в организме резко поднимается уровень инсулина, а не глюкозы. Инсулиновый индекс кефира составляет 98 единиц, такой же уровень содержится в мороженом или батоне белого хлеба.

Повышение уровня инсулина ведет к выделению надпочечниками альдостерона, который задерживает натрий. Поэтому не стоит удивляться отекам при употреблении кефира на ночь, отмечает диетолог.

Кроме того, принятый на сон грядущий кефир, ухудшает процессы липолиза. То есть замедляется «утилизация» жировых отложений и организм перестает от них избавляться. После заметного скачка инсулина происходит его снижение, а также снижение уровня глюкозы в крови, что вызывает чувство голода и желание «совершить набег» на запасы, хранящиеся в холодильнике, поясняет Лакуста.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *