Bloomberg прогнозирует парламентскую реформу в России ради сохранения Путина у власти

В Кремле рассматривают возможность проведения парламентской реформы, сообщает Bloomberg в пятницу. Это необходимо для того, чтобы Владимир Путин остался у власти после окончания срока президентства в 2024 году,  информирует агентство со ссылкой на два компетентных источника.

Агентство считает, что окружение российского президента разрабатывает концепцию сохранения его у власти, для чего требуется добиться контроля над Госдумой, что не просто в условиях ослабления популярности  «Единой России».

Источники, на которые ссылается Bloomberg, извещают о будущей парламентской реформе. В результате нее, доля депутатов, избираемых по партийным спискам, будет снижена с 50 до 25%. В связи с этим 75% парламентариев будут избираться по одномандатным округам, где «много прокремлевских кандидатов, которые идут на выборы как номинально независимые, чтобы избежать клейма членства в «Единой России»», – отмечает агентство.

Bloomberg сообщает, что один из источников называет 2021 год как реальный срок проведения реформы, для того, что бы до окончания  своего президентского срока Путин смог установить полный контроль над Госдумой.

Два источника близкие к Кремлю и один депутат Госдумы, информирует Bloomberg, говорят о том, что сохранение контроля над нижней палатой парламента «расширит Путину пространство для маневра» и потенциально позволит ему сохранить власть, став руководителем правящей партии и премьер-министром с расширенными полномочиями, которые он получит за счет сужения полномочий президента.

Однако источники российских «Ведомостей», близкие к Кремлю поясняют, что подобных решений не принималось, хотя различные варианты парламентской реформы обсуждаются.

[quote]
По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *