Председателя Счётной палаты Красноярского края, заявившую о хищениях, отстранили от должности

 Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края проголосовали за отстранение от должности председателя Счётной палаты Татьяны Давыденко, заявившую о крупных хищения в лесной промышленности региона.

Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Попов.

Он пояснил, что утвердительно за решение уволить главу Счётной палаты проголосовали 42 депутата, один был против, два депутата не участвовали в голосовании.

Спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов пояснил, что решение об отстранении было принято без участия самой Т. Давыденко. Она предупредила, что не сможет присутствовать на сессии заксобрания из-за недомогания.

По его словам, возможность высказать свои возражения по поводу увольнения Татьяне Давыденко была дана, но о том, что она находится в стационаре и не сможет присутствовать лично, в Законодательном Собрании стало известно уже перед самым началом заседания комитетов.

Ранее глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала представителям прессы об огромных хищениях, которые происходят в лесной промышленности региона. Кроме этого, спустя несколько дней, она заявила об угрозах, поступающих в её адрес.

Известно, что губернатор региона Александр Усс отреагировал на заявление Давыденко и поручил своему заместителю встретиться с главой Счётной палаты и выяснить, что происходит, а также проверить правдивость её слов. В итоге, губернатор А. Усс назвал заявление Т. Давыденко лживыми и абсурдными.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *