В каких ягодах скапливается больше всего радионуклидов, рассказали врачи

Наступил сезон ягод, все спешат полакомиться вкусным и полезным продуктом. Однако медики предупреждают о том, что ягоды могут быть загрязнены токсичными веществами, извлеченными из почвы. Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, какие ягоды накапливают самое большое количество тяжелых металлов.

Ягоды обладают низкой калорийностью, но при этом в них много питательных веществ, которые хорошо восстанавливают поврежденные клетки печени, повышают иммунитет и активизируют метаболизм.

По словам специалиста, ягоды очень полезны, но их уникальные свойства могут быть нивелированы присутствием радионуклидов. Большое распространение в ягодах получил цезий-137, который, при большом потреблении продукта, может быть даже смертельно опасным.

Бабич назвала ягоды, в которых отмечено большое содержание этого тяжелого металла. Особенно много вредного вещества аккумулируется в чернике. Также радионуклиды встречаются в малине, бруснике, землянике, ежевике, рябине, клюкве и калине.

Чтобы не стать жертвой отравления, врач советует не покупать ягоды на стихийных рынках, а приобретать продукт только в легальных местах, где проводятся проверки.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *