Кому нельзя и кому можно есть огурцы: польза и вред огурцов

Огурец недаром пользуется такой популярностью. Его пользу трудно переоценить, однако некоторым категориям людей с имеющимися заболеваниями этот зеленый овощ может нанести вред.

Огурец почти на 97% состоит из воды, однако в оставшихся трех процентах нашлось место для того, чтобы в овоще присутствовали витамины группы А, В1, В2, аскорбиновая и фолиевая кислота, каротин и различные минеральные вещества.

 В качестве полезных качеств огурца специалисты прежде всего отмечают его способность насыщать организм человека водой. Происходит это под воздействием имеющегося в овоще калия, который улучшает питание водой ткани и внутренние органы. Кроме того, огурцы имеют мочегонный эффект и способны выводить излишки влаги из организма, то есть бороться с отеками. Огурец также нейтрализует кислые соединения в организме, которые могут откладываться в виде соли и камней во внутренних органах.
Еще одним полезным свойством огурца является его способность улучшать работу кровеносной системы и щитовидной железы. Огурцы способствуют выведению «плохого» холестерина и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

Вредным огурец бывает тогда, когда при его выращивании использовались нитраты и пестициды. Кроме того, специалисты не советуют есть много огурцов тем людям, которые имеют проблемы с почками и вынуждены ограничивать потребление жидкости. При таких заболеваниях специалисты советуют в сутки съедать около 100–200 грамм этого овоща. Огурец может повышать кислотность желудка, поэтому с осторожностью его стоит употреблять тем, у кого имеется гастрит и язвенная болезнь.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Популярные новости