Как алкоголь разрушает мозг

Алкоголь начинает влиять на мозг человека сразу, как только он попадает в кровь. Для этого совсем необязательно страдать алкоголизмом. Обычно печень быстро фильтрует алкоголь, помогая организму избавиться от ненужных веществ. Однако, когда человек пьет сверх нормы, печень не может фильтровать спирт достаточно быстро, что вызывает немедленные изменения в мозге.

Чрезмерное потребление алкоголя может иметь долгосрочные последствия для нейромедиаторов в мозге, снижая их эффективность или даже имитируя их. Алкоголь способен разрушать клетки мозга и сокращать объем мозговой ткани.

Этанол в алкоголе действует, как яд. Когда печень не в состоянии фильтровать этот яд достаточно быстро, у человека могут развиться признаки алкогольного отравления или передозировки алкоголя. Это влияет на способность мозга поддерживать основные жизненные функции.

Неоказание помощи при передозировке алкоголя может стать смертельным. Даже если человек выживает, огромная доза этанола в организме может вызвать необратимые изменения в мозге. Чем выше концентрация алкоголя в крови человека, тем выше риск передозировки. При алкоголизме эта концентрация фактически не понижается никогда.

Злоупотребление алкоголем воздействует на мозг по механизму передозировки. Накапливаясь в организме, где печень не справляется с переработкой алкоголя, этанол разрушает мозг. В самом прямом смысле этого слова, выводя из строя клетку за клеткой.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *