Бывший подручный Соболь рассказал о «легкой подработке», в которую его втянула соратница Навального

Бывший подручный Соболь рассказал о «легкой подработке», в которую его втянула соратница Навального

Один из нанятых Соболь «рисовальщиков» подписей рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, как выполнял за юриста ФБК ее «грязную работу».

Приспешница Навального оказалась втянутой в громкий скандал с подделкой подписей. Полиция обнаружила подпольную «мастерскую» Соболь, где ее подручные «рисовальщики» как на конвейере штамповали «шедевры каллиграфии», то бишь липовые подписи. МВД Москвы изъяло из квартиры всю документацию, а обвиняемых в фальсификации «автографов» задержали и устроили им допрос. На данный момент правоохранительные органы ведут тщательное расследование.

В интервью для ФАН один из задержанных поделился с публикой о том, как и почему он оказался втянутым в махинации Соболь. Павел обратился к журналистам ФАН в надежде получить защиту, так как на сегодняшний день это одно из немногочисленных изданий, публикующих всю правду о деятельности пресловутой личности приспешницы Навального.

«Сейчас у меня большие проблемы. Мое лицо засветилось в огромном количестве СМИ, меня вызывают на допросы полицейские. И все очень серьезно, а не так, как мне обещали, когда я соглашался на эту подработку. Поэтому либо я сейчас расскажу правду журналистам, либо мне такое могут пришить те же полицейские, что я просто сяду на пару лет. А я так не хочу», — рассказал собеседник издания.

По заверениям Павла, в сомнительную деятельность его втянула некая Ольга Ключникова, которая изначально представилась обычным организатором. Позже стало ясно, что Ключникова работает на ФБК.

«Пока не попал в полицию, думал, что она просто организатор частный. Нанятый со стороны. Но позднее сотрудники из центра «Э» показали ее фото вместе с другими сотрудниками ФБК Навального. Эта девушка — Ольга Ключникова. Она работает в ФБК и, кажется, на Соболь лично. Все время дерганная была и за телефоны бесконечно хваталась», — вспомнил Павел.

Именно Ольга курировала весь процесс фальсификации подписей. Она заверяла, что это «легкая работенка», которая не должна создать никаких серьезных трудностей, максимум, административная ответственность. Ольга ввела Павла в заблуждение, сказав, что полиция побоится вмешиваться в это дело.

«Мы в квартире сидели. Сначала четыре человека было, потом три. Две тысячи рублей за смену получали. Работали с семи вечера до семи утра. Но нам заплатили только за два дня. В общем, мы успели отработать только три дня, на четвертый пришла полиция», — рассказал респондент ФАН.

К несчастью для Павла, ситуация обернулась куда более серьезным исходом, чем простая административка. Молодой человек может схлопотать себе вполне серьезный срок по статье УК. Павел также отметил, что ни Ольга, ни ее помощники на связь с ним после инцидента не выходили, а просто бросили на произвол судьбы. Пострадавший заявил, что изначально он и другие подручные догадывались, что это не совсем законно. Однако никто и не предполагал, что вся история может вылиться. Как заверяла Ольга, ничего «плохого» в том, чтобы воевать с властями, она не видит, ведь все так поступают.

Бывший подручный Соболь также рассказал, что в подпольной квартире они готовили подписные листы за Любовь Соболь и Ивана Жданова.

«Видео видели? Думаете мы за Собянина в этом помещении рисовали? Мы рисовали за Любовь Соболь и немного, в первую смену, за Ивана Жданова. Но сразу скажу, изначально мы догадывались, что это правонарушение, но нам так все подали, что это не казалось каким-то преступлением. Думали, что заполняли тестовые листы для волонтеров, для проверки. Оказалось, что настоящие. При этом Ольга говорила, что ничего предрассудительного в том, чтобы воевать с властями таким способом, она не видит. Все ведь так делают», — откровенно заявил Павел.

Несмотря на маленький штат сотрудников, состоящий всего из 3-4 человек, сотруднице ФБК удалось организовать мощный конвейер по фальсификации подписей. В день работники штамповали для своей начальницы по 200 автографов, за 4 дня это выходило более 600. По словам Павла, были и другие смены, изготавливавшие подписные бланки.

Эта ситуация послужила для Павла хорошим уроком, и больше в подобную «подработку» он вписываться, естественно, не намерен.

«До этого даже не предполагал, что такое запрещено, больше никогда на такое не подпишусь. И другим не советую. Люди, вас просто подставят, как меня. Это не стоит пары тысяч в день», — подытожил Павел.

Напомним, что «фабрика» по подделке подписей Любови Соболь оказалась не единственной. Другие представители оппозиции также прибегали к подобным махинациям, «рисуя» себе поддержку народа. Так, кандидат в МГД Александр Босых уже ранее обращался с заявлением о том, что обнаружил подпольный «цех» по штамповке подписей в поддержку Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *