В Антарктиде зафиксировано зловещее явление, указывающее на скорую катастрофу

Ученые вновь выступили с тревожным заявлением по развитию ситуации с ледниками в Антарктиде.

За последнее время представители официальной науки неоднократно выступали с предупреждениями о том, что планете грозит глобальная катастрофа из-за массового таяния ледников на территории Антарктиды по причине глобального потепления. Самые нерадужные прогнозы ученых гласят о том, что уже к концу текущего столетия многие столицы мира окажутся затопленными из-за резкого повышения уровня Мирового океана.

На днях появились данные о последних изменениях в Антарктиде, свидетельствующие о плачевном положении дел. Так, по данным ученых, потепление на материке набирает обороты – от шельфовых ледников начали откалываться гигантские айсберги.

В сообщении говорится о том, что от шельфового ледника Бранта в Антарктиде в ближайшие дни может отколоться айсберг размером с крупный остров. Процессы, предшествующие этому явлению, зафиксированы учеными.

В частности, сотрудники Центра полярных наблюдений и моделирования при Университете Лидса в Великобритании обнаружили две трещины, располагающиеся на ледяном панцире. Их «встреча» состоится очень скоро, прогнозируют ученые.

Основными причинами образования айсбергов являются рост температур, обусловленный глобальным потеплением, и индивидуальные параметры ледников.

По материалам: u-f
Похожие новости:
Из Антарктиды поступил тревожный сигнал: катастрофа гораздо ближе, чем кажется – ученые Из Антарктиды поступил тревожный сигнал: катастрофа гораздо ближе, чем кажется – ученые Из Антарктиды на мир надвигается катастрофа, однако ученые нашли невероятный план спасения Из Антарктиды на мир надвигается катастрофа, однако ученые нашли невероятный план спасения События в Антарктиде набирают обороты: инопланетяне не актуальны, удар грозит миллионам человек События в Антарктиде набирают обороты: инопланетяне не актуальны, удар грозит миллионам человек Инопланетяне не угроза: в Антарктиде выявлены катастрофические процессы Инопланетяне не угроза: в Антарктиде выявлены катастрофические процессы В Антарктиде нанесен рекордный удар по главному «покрытию», неутешительный вердикт ученых В Антарктиде нанесен рекордный удар по главному «покрытию», неутешительный вердикт ученых Инопланетяне совершенно не угроза: в Антарктиде обнаружено явление, грозящее катастрофой для планеты Инопланетяне совершенно не угроза: в Антарктиде обнаружено явление, грозящее катастрофой для планеты Опаснее любых инопланетян: в Антарктиде зафиксировано явление, несущее большую угрозу человечеству Опаснее любых инопланетян: в Антарктиде зафиксировано явление, несущее большую угрозу человечеству В Антарктиде обнаружены объекты, которые прольют свет на угрозу масштабной катастрофы В Антарктиде обнаружены объекты, которые прольют свет на угрозу масштабной катастрофы Зловещее исчезновение в Антарктиде заставило NASA бить тревогу Зловещее исчезновение в Антарктиде заставило NASA бить тревогу Отколовшийся от Антарктиды айсберг развалился на куски Отколовшийся от Антарктиды айсберг развалился на куски
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *