Получить большой урожай огурцов теперь можно в северных районах: специальную почву изобрели ученые

Сотрудники Биологического института Томского госуниверситета нашли способ, как выращивать сельскохозяйственные культуры, включая помидоры и огурцы, в самых холодных регионах планеты.

В частности, исследователями был создан концентрат, заменяющий грунт для выращивания культур в условиях Арктики и любых других зонах критического земледелия, расположенных в северных районах планеты.

Разработали специальную «почву» ученые, которые специализируются на изучении минерального питания растений. По утверждению научных работников, посаженные в разработанный ими концентрат помидоры или огурцы отлично растут и дают прекрасную урожайность. Причем урожайность выше на 35%, чем в случае с выращиваемыми культурами в средней полосе на грядке.

Для активного роста сельскохозяйственных культур в разработанной «почве» не требуется дистиллированная вода. Концентрат можно разводить водопроводной водой, получая при этом чистый рабочий раствор без осадка. Этим разработка томских ученых выгодно отличается от других технологий. Плюсом является и то, что она упрощает и удешевляет выращивание, например, помидоров и огурцов в северных районах.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *