Евросоюз продлил антироссийские санкции по Крыму еще на год

Евросоюз сделал официальное заявление о продлении ограничительных мер против Крыма и Севастополя. Санкции будут действовать в течение еще 12 месяцев.

Решение принято в рамках политики непризнания воссоединения полуострова Крым с Россией и одобрено комитетом постоянных представителей ЕС еще 12 июня. Обсуждение этого вопроса в Совете ЕС не проходило, решение утверждено без открытого голосования, автоматически «письменной процедурой».

Ограничения затронут финансовую, энергетическую и оборонную сферы. Впервые ЕС ввел антироссийские санкции в 2014 году в связи с событиями на Украине.

Ограничительные меры, касающиеся Крыма, продлеваются каждый год. Они включают в себя запрет любых инвестиций стран Евросоюза на территорию Крыма, запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, предоставление услуг, в том числе туристических, совершение посадок в аэропортах Крыма европейских воздушных судов за исключением экстренных ситуаций.

Европейским морским судам запрещено заходить в Крым, также нельзя завозить товары и оказывать услуги компаниям, работающим в области транспорта, энергетики, природных ресурсов, телекоммуникаций, нефтедобычи и нефтепереработки.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *