В сотню российских миллиардеров в рейтинге Forbes вновь вошла Елена Батурина

В сотню российских миллиардеров в рейтинге Forbes вновь вошла Елена Батурина

Рейтинг 200 самых богатых долларовых предпринимателей России, заработавших капитал частным порядком, представил в майском номере русский журнал Forbes. Ранее 15 лет подряд в одиночку представлявшая женский российский бизнес в мировом рейтинге, Елена Батурина снова вошла в сотню отечественных миллиардеров. Но в этот раз она встала во главе четырех богатейших женщин-предпринимательниц страны.

Елена Батурина реализует свою деятельность в области недвижимости и инвестиций – ее коммерческие интересы сегодня чаще всего распространяются на страны Евросоюза и США. В 2019 году состояние бизнесвумен достигло $1,2 млрд, что дало ей возможность подняться на 81 строчку в рейтинге Forbes. Елена Батурина имеет гостиничный бизнес в Ирландии, Чехии и России; бизнес в сфере возобновляемой энергетики (Италия, Греция и Кипр). Она также владеет немецкой инжиниринговой компанией, занимающейся мембранным строительством, и реализует проекты в области жилой и коммерческой недвижимости в Казахстане, России, США и Евросоюзе.

Еще три предпринимательницы составили компанию Елене Батуриной в списке Forbes. Татьяна Бакальчук, основатель и генеральный директор компании Wildberries, впервые включена в рейтинг с состоянием $ 1 млрд, заняв 94 позицию. Также на 172 месте расположилась Елена Рыболовлева ($600 млн выплат от экс-супруга), а Ольга Белявцева – на 177 месте ($550 млн, производство детского питания).

По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Популярные новости