Можно ли постоянно делать модный маникюр гель-лаком — мнение специалистов

Можно ли постоянно делать модный маникюр гель-лаком — мнение специалистов

Многих женщин и девушек, которым нравится модный маникюр, выполненный гель-лаком, интересует вопрос — можно ли постоянно делать маникюр с этим покрытием? И как часто можно? И не вредно ли это для здоровья?

Те девушки, кто без маникюра не мыслят ни дня в жизни знают, что не каждый дизайн обречён на короткую жизнь. Нанося на ногти гель-лак, женщины получают возможность любоваться красивыми ногтями неделями, так как это покрытие держится на ногтевой пластине почти целый месяц. Это удобно, но так ли безвредно?

В эпоху современности красота шагает вровень со здоровьем.

Иногда после первого маникюра с гель-лаком, когда мастер снимает покрытие с, девушки приходят в ужас от жалкого состояния своих родных ногтей.

Да, в некоторых случаях есть проблемы с применением гель-лака, так как он бывает токсичным и содержит вредные химические вещества. Прежде чем решиться на такой дизайн ногтей, поинтересуйтесь у мастера, каким гель-лаком он пользуется, и поищите информацию о его составе в соцсетях. 

Не ведитесь на низкую стоимость маникюра!

К сожалению, даже безопасное „эко покрытие“ для ногтей не может застраховать девушку от непрофессионализма мастера. Одним движением пилки для ногтей он может сделать из ваших ногтей „тряпочки“.

Каждая женщина должна знать, что отмачивается и снимается гель-лак только жидкостями, содержащими ацетон, а это не питательная ванночка для ногтей. Других растворителей для снятия гель-лака ещё пока не изобрели.

Значит, постоянно носить маникюр, выполненный гель-лаком не стоит.

Мастера сейчас нашли более щадящий способ выполнения дизайна — аппаратный маникюр, но они всё равно советуют делать перерывы между процедурами.

Как часто нужно менять гель-лак?

Каждые две недели — однозначный ответ мастера маникюра.

Вредно ли делать маникюр с гель-лаком постоянно?

Да, от химических соединений, присутствующих в покрытии, ногти истончаются и теряют влагу, но применяя ванночки и питательные масла им можно вернуть „жизнь“, восстановить, возвратить влагу и придать товарный вид. Это касается здоровых ногтей.

Если ногти слабые и подвержены разным грибковым и бактериальным заболеваниям, то ногти с маникюром — это идеальная для них среда обитания и размножения. Для таких ногтей оздоровительные процедуры и отдых от гель-лака просто необходимы. Даже желтизна ногтей является причиной для того, чтобы снять с них покрытие и дать ногтям отдохнуть.

В конце концов, визитной карточкой каждой женщины являются ухоженные руки, а не накрашенные ногти.

Красивый и модный маникюр с гель-лаком можно делать без вреда здоровью, если его чередовать его с „разгрузочными днями“ — перерывом, и проводить лечебно-восстановительные процедуры для ногтей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *