Забудьте о мозолях: как правильно разнашивать обувь из разных материалов

Забудьте о мозолях: как правильно разнашивать обувь из разных материалов

Обувь в момент примерки в магазине может казаться весьма удобной, а вот в процессе носки - добавить мозолей. Однако любую обувь можно разносить без ущерба для своего здоровья, если знать несколько хитростей.

Если обувь из кожи

Выберите плотные носочки, смочите их, а затем наденьте новую пару. Если вы не готовы на такой подвиг, то сначала оберните обувь влажной тканью на несколько часов. Затем наденьте те же плотные, но сухие носки, обуйтесь и походите немного.

Еще одним вариант потребует материальных затрат на приобретение специального спрея для разнашивания. Им обрабатывают обувь с внутренней стороны, а после уже разнашивают.

Если обувь из кожзама

Тут фокус с влагой уже не пройдет - обувь его просто не переживет. Придется раскошелиться на специальный спрей. А вот чтобы “каменный” задник стал мягче, обработайте его мылом или парафином.

Если обувь из замши

Такой материал требует более бережного отношения. Придется искать специальную пену для растяжения или идти за водкой. Тем, что выберете, увлажните обувь изнутри. Затем наденьте тонкие носочки и обувшись походите по дому.

Если обувь лакированная

Тут главное не переборщить или по обновке поползут трещины. Сделать материал более податливым смогут вазелин или касторовое масло. Еще один вариант, это разогрев феном или обработка внутренней стороны обуви водкой или спиртом.

Если обувь из ткани, кеды

Такой вид обуви щедро впитывает любые вещества и запахи. Идеальный вариант разнашивания - это растяжка на пару. Обувь следует хорошенько “пропарить”, а затем размять руками или обуть и разносить.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *