Главные ошибки при уходе за кожей лица

Главные ошибки при уходе за кожей лица

Многие женщины в погоне за красотой делают процедуры, которые приводят к противоположному результату. Рассмотрим самые распространенные ошибки в уходе за кожей лица.

Частое умывание

По мнению косметологов использование специального средства для умывания чаще двух раз в день от высыпаний не избавит, а сделает еще хуже. Оказывается, слишком агрессивное очищение способно вызвать усиленную выработку кожного сала, а в итоге к закупорке пор и появлению акне.

Косметологи советуют обладательницам кожи, которая не имеет выраженных проблем, использовать средство для умывания только вечером, а утром достаточно лицо сполоскивать прохладной водой. Однако для обладательниц комбинированной и жирной кожи все-таки лучше умываться два раза в день.

Растягивание кожи вокруг глаз

При снятии макияжа, не стоит сильно тереть кожу вокруг глаз, если сильно растягивать ее, то мимические морщинки появятся раньше времени. Достаточно приложить ватный диск с очищающим средством к веку на несколько секунд и легким движением его убрать. Наносить крем на область вокруг глаз следует похлопывающими движениями подушечками пальцев. Не спеша и без резких движений.

Использование средств не для своего типа кожи

Все знают, что разная кожа требует разный уход. И это обязательно надо учитывать. Сухая кожа требует дополнительного питания, а жирная, склонная к высыпаниям, требует средства, в состав которых входит салициловая кислота. Также стоит обращать внимание на текстуру средств. Например, жирной и комбинированной коже подходят пенящиеся средства, а чувствительная - кремообразные.

Излишек средств

При уходе за кожей принцип "больше-лучше" не подходит, все наоборот. Для увлажнения кожи лица достаточно крема размером с горошину. Такое же количество необходимо для пяток и кожи рук. Крема для кожи вокруг глаз понадобится с рисинку, а очищающего средства и масок - с виноградинку.

Спать с макияжем

Даже если вы очень устали и падаете с ног, ложится спать с макияжем нельзя. Несмытая косметика может блокировать выработку кожного жира, что приведет к закупорке пор. Частички теней и туши могут спровоцировать дерматит века или конъюктивит.

Нанесение средств непосредственно перед сном

Косметологи отмечают, что ночные средства необходимо наносить на кожу лица не позже, чем за час до сна. Иначе ваши старания и деньги окажутся на волосах и подушке.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *