Группа крови, которой обладают многие, но она таит огромную опасность, предупредили ученые

Группа крови, которой обладают многие, но она таит огромную опасность, предупредили ученые

Среди медиков с давних пор бытует поверье, что у пациентов с одной из четырех групп крови при серьезных травмах чаще всего возникают экстренные ситуации. Японские ученые взялись за расследование и выяснили, что это действительно не миф и не медицинские предрассудки.

По итогам проведенного исследования японские ученые пришли к выводу, что у пациентов с первой группой крови выше смертность при тяжелых травмах. Носителям этой группы крови крайне тяжело дается долгая транспортировка, при несчастных случаях пострадавшие могут погибнуть из-за кровопотери еще до того, как до них доберутся медики.

Более того, пациентам с первой группой крови очень тяжело даются процессы восстановления и реабилитации после тяжелых травм и заболеваний. Японские ученые озвучили неутешительный вердикт: при серьезных травмах у обладателей этой группы крови риск летального исхода составляет 28%, в то время как у других пациентов он равен 11%.

Ученые выяснили причину. Она заключается в содержания гликопротеина плазмы, в крови первой группы он ниже, чем в остальных. Теперь перед медицинскими работниками стоит задача разработать методику экстренного переливания тромбоцитов пострадавшим. Это позволит обладателям первой группы крови пережить транспортировку и дождаться медицинской помощи. А у врачей будет дополнительное время на спасение жизни таким пациентам.

Следует отметить, что первая группа крови является самой распространенной в мире. Согласно медицинским данным, ею обладает около 50% всего населения Земного шара.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Популярные новости