Стиль лофт в интерьере: кирпичный шик и богемный бетон

Стиль лофт в интерьере: кирпичный шик и богемный бетон

Еще совсем недавно у среднестатистического россиянина случился бы шок, если бы в квартире он увидел открытую кирпичную стену. А сегодня многие сами выбирают дизайн интерьера в стиле лофт - кирпич, бетон и открытые инженерные системы напоказ.

В нашу эпоху квартир-студий стиль лофт набирает популярность именно потому, что он подразумевает большие пространства без перегородок и дверей. Лофт - стиль богемы, творчества и современного шика в интерьере.

База стиля лофт в интерьере - первозданность жилища, неотягощенный строительными материалами интерьер. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает аскетизм и минимализм.

В стиле лофт часто принято подчеркивать высоту потолков массивными балками. Это очень ярко демонстрирует стиль интерьера, делает акцент на несколько грубом, но очень "живом" дизайне.
Окна лучше закрыть жалюзи или легким прозрачным тюлем. Тяжелые портьеры не сочетаются с лофтом, смещают акценты и выбиваются из стройного ряда интерьера.

Грубые, подчеркнуто необработанные материалы - бетон, кирпич или древесина смотрятся особенно контрастно на фоне современной бытовой техники. Именно этот контраст и привлекает взгляд, производя мощное ощущение стиля.

Лофт можно воссоздать в квартире. Не стоит полагать, что он подходит только для загородного дома.Конечно, стены не стоит оставлять в первозданном виде. Им все равно потребует какое-то покрытие, которое защитит жилище от пыли. Вы можете побелить или покрасить потолки и стены, а можете покрыть их прозрачным раствором, который покроет стену тонкой пленкой.


Кухня в стиле лофт - это много стекла и металла. Не стоит заморачиваться с выравниванием стен - лофт приемлет грубые и броские перепады. В некоторых случаях их даже делают намеренно.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Популярные новости