Вопреки наступлению на Триполи, глава правительства нацсогласия остался в Ливии

Вопреки наступлению на Триполи, глава правительства нацсогласия остался в Ливии

В Ливии вновь началась военное противостояние между силами Ливийской нацармии под предводительством Халифа Хафтара и Фаезом Саррадж, являющимся главой правительства нацсогласия.

Как стало известно, Саррадж не покидал Триполи несмотря на то, что Хафтар сегодня пошел в наступление на этот город. РИА Новости отмечает, что в его распоряжении имеется снимок, на котором запечатлен Саррадж на фоне блок-поста. Примечательно это сооружение тем, что в эту пятницу оно сначала было занято военными силами Хафтара, а затем вновь вернулось в распоряжение войск Триполи.

Напомним, что накануне Халиф Хафтар приказал Ливийской национальной армии идти в наступление на Триполи, в целях “освобождения города от террористов”. Как сообщали СМИ, ЛНА взяла контроль над городами Сурман и Гарьян, что расположены к югу от столицы.

Файез Саррадж же в свою очередь, в качестве главы правительства в Триполи, приказал применять силу, если на то возникнет необходимость в ответ на действия ЛНА.

Напомним, что в Ливии сейчас нет единого правительства и страна, по сути, поделена на две части, каждая из которых находится под руководством одного из вышеозначенных лиц.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *