Осторожно, рак: 5 напитков, вызывающих онкологию, назвал эксперт

Осторожно, рак: 5 напитков, вызывающих онкологию, назвал эксперт

Осторожно, рак: 5 напитков, вызывающих онкологию, назвал эксперт Дмитрий Лутов информационному агентству life.ru.

Не все напитки одинаково полезны, а есть такие, которые не то, что пользы не приносят, но и являются катализатором смертельно опасного заболевания – рак. Так группа ученых из Гарварда пришла к выводу, что причиной онкологических заболеваний являются прохладительные напитки. Впрочем, здесь многое зависит от вида напитка и получаемой человеком дозировки.

И все же эксперт выделил пятерку наиболее опасных.

Напитки, в состав которых входят сахарозаменители, вызывают онкологию поджелудочной железы. К такому выводу пришли сингапурские ученые после масштабного исследования продолжительностью 14 лет. Статистика говорит, что два таких напитка в неделю увеличивают риск развития рака на 87%.

Абсолютно любой газированный напиток повышает риск рака простаты. Ученые из Швейцарии в течение 15 лет изучили истории 8000 мужчин и вынесли свой вердикт – 1 газированный напиток в неделю увеличивает риск онкологии простаты на 40%.

Этот же напиток увеличивает риск развития рака молочной железы у девочек 9-14 лет. Ученые установили зависимость менструального цикла от потребляемой девочками газировки.

Содержащийся практически во всех газированных напитках искусственный консервант красный амарант (Е-123) опасен беременным. Почти 50 лет назад ученые связали его наличие в напитках с развитием опухолей.

Наиболее опасным напитком, вызывающим абсолютно различные виды рака, является сладкая газировка. Рекордсмены среди напитков-убийц – энергетики и кола. В 1 банке содержатся 20 ложек сахара, фосфаты, красители и газ – адская смесь.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *