7 продуктов, которые никогда не едят онкологи

7 продуктов, которые никогда не едят онкологи

К сожалению на текущий момент нет вакцины от рака, но есть понимание того, что может его спровоцировать. Один из негативных факторов - продукты питания. Онкологи предпочитают отказаться от следующих продуктов, чтобы снизить вероятность заболевания раком.

Обработанное мясо

Сюда относятся так любимые многими колбасы и сосиски. Специалисты ВОЗ установили, что ежедневное употребление всего лишь 50 грамм таких продуктов повышает возможность стать обладателем рака кишечника на 18%. А виной всему канцерогены, содержащиеся в обработанном мясе.

Попкорн

Максимальный вред наносит продукт, который мы самостоятельно готовим в микроволновке. Причина кроется в добавляемых производителем для аромата синтетических маслах, которые испаряются при готовке попкорна и вдыхаются нами. Они провоцируют рак легких.

Лосось

Речь идет об особях, выращенных на спецфермах. В такой рыбе содержится примерно в 16 раз больше токсичных веществ, нежели в его диком собрате. Употребление “домашнего” лосося провоцирует возникновение опухолей.

Мясо на углях

При готовке на гриле создается очень большая температура, которая провоцирует образование в мясе канцерогенов. Да, полностью отказываться от любимого шашлыка можно повременить, но лучше есть его пореже и только светлые части мяса.

Искусственные подсластители

Про такой продукт стоит просто забыть раз и навсегда. Подсластители рушат наш метаболизм, провоцируют сердечные приступы, а ряд из них и вовсе является неприкрытым канцерогеном. Однако и чистый сахар не особо лучше. Чрезмерное его употребление стимулирует размножение онко-клеток.

Алкоголь

Данный вид напитков является одной из главных причин возникновения онкологии. Если вы не в состоянии полностью отказаться от алкоголя, то хотя бы минимизируйте объемы его потребления.

Транс-жиры

Они формируются в процессе дегидрирования жидких масел и приведения их в твердое состояние. Эта операция применяется рядом производителей для улучшения вкуса некоторых продуктов и продления периода их годности. Транс-жиры можно встретить в кондитерских изделиях, крупах, снеках, конфетах, хлебе, салатных заправках. Стоит внимательно читать упаковки и всеми силами избегать продуктов с их содержанием.

Все эти продукты вы никогда не встретите на столе у онколога.

Читайте также:

Коньяк или виски: какой напиток оказался вреднее

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *