Привычка, которая блокирует похудение: диетологи назвали действие перед сном, которое не дает похудеть

Привычка, которая блокирует похудение: диетологи назвали действие перед сном, которое не дает похудеть

Эксперты в области красоты и здоровья назвали привычку, которая является одним из препятствий для похудения, а также причиной набора лишнего веса.

Как известно, кисломолочные продукты весьма полезны для здоровья, они снабжают организм кальцием, а также способствуют нормализации давления. Однако все же имеются и минусы для здоровья от употребления «кисломолочки». По словам врача-диетолога Натальи Лазуренко, порой данные продукты могут приносить больше вреда, чем пользы для здоровья.

Эксперт указала на то, что кисломолочные продукты обладают свойством влиять на обмен веществ, углеводный обмен, иммунную систему, сбивая их. Специалист пояснила, что это связано с тем, что любая «кисломолочка» содержит лактозу, что может приводить к переизбытку сахара. Чем это вредит здоровью? Прежде всего, это грозит повышением уровня инсулина и глюкозы.

Другой вредной стороной кисломолочных продуктов является способность задерживать жидкость в организме. Диетолог считает, что от привычки пить кефир на ночь лучше отказаться. Все потому, что это затормаживает жировой обмен и является препятствием к похудению.

«Лактоза тормозит выработку хороших, качественных гормонов, которые в ночное время влияют на снижение жировой ткани в организме», - резюмировала эксперт.

Следует отметить, что не стоит полностью отказываться от употребления кисломолочных продуктов, необходима консультация специалиста.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *