Кисломолочные продукты могут быть опасны для здоровья, - предупреждает диетолог

Кисломолочные продукты могут быть опасны для здоровья, - предупреждает диетолог

Кисломолочные продукты принято считать очень полезными для здоровья. Однако диетолог Наталья Лазуренко не разделяет такого мнения. Она считает, что кисломолочная продукция может быть крайне опасной.

По мнению специалиста, эти продукты имеют гораздо больше минусов, чем плюсов, однако об этом известно далеко не всем. Диетолог уверяет, что в том случае, если организм работает не четко, со сбоями, то такие продукты как йогур, кефир, творог лучше исключить из рациона. Особенно опасны они для людей, имеющих лишний вес, а также страдающих диабетом или находящихся в преддиабетном состоянии. Как поясняет эксперт, любые кисломолочные продукты являются источником лактозы и избыточного сахара, зачастую скрытого. А их употребление может спровоцировать повышение уровня глюкозы и инсулина.

Еще одним доводом, указывающим на вред кисломолочных продуктов, диетолог назвала отеки, так как эти продукты задерживают в организме жидкость. А посему Лазуренко настоятельно рекомендует избавиться от старой традиции пить кефир на ночь. В целом она советует включать в свой рацион кисломолочные продукты лишь после тщательно обследования и консультации у специалиста.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *