Врачи оценили реальные риски использования гаджетов детьми

Врачи оценили реальные риски использования гаджетов детьми

Британские врачи не нашли достоверных доказательств распространенного мнения, что увлечение гаджетами может нанести вред здоровью ребенка.

Современные планшеты и смартфоны безопасны для физического здоровья детей, поэтому нет необходимости устанавливать жесткие ограничения относительно того, сколько времени можно проводить перед монитором, - уверены ученые из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья (RCPCH, Лондон). В то же время рекомендация исключить контакт ребенка с гаджетами за час до сна остается в силе и объясняется необходимостью снизить нагрузку на нервную систему.

С точки зрения психического здоровья важно не то, чтобы ограничить ребенка в контакте с гаджетами, а чтобы сделать насыщенным эмоциями остальное времяпрепровождение: смартфон и планшет не должны отнимать время на сон, общение с семьей и физическую активность.

Ученые также опровергли предыдущие заключения исследований, в которых была выявлена зависимость уровня депрессии и ожирения у детей и подростков от количества часов, проводимых у монитора или с телефоном. Исследователи из RCPCH заявили, что, возможно, зависимость обратная, то есть дети, страдающие ожирением и отвергаемые сверстниками, имеют больше поводов проводить время с планшетом или смартфоном. Они настаивают, что если нельзя выяснить, где причина, а где следствие проблемы,  называть гаджеты вредными для здоровья детей неправомерно.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *