В этот период похудение невозможно: ученые объяснили, почему похудеть после Нового года не получится ни у кого

В этот период похудение невозможно: ученые объяснили, почему похудеть после Нового года не получится ни у кого

Американские специалисты Здравоохранительного бюро RAND предупреждают: в определенный период времени похудеть никак не получится. Дело в том, что, согласно исследованиям, именно килограммы, набранные в период новогодних застолий, остаются с человеком на всю жизнь.

Ученые констатировали печальный факт: лишний жир, который накопился за выходные на Новый год и Рождество, остается при хозяине на весь год. При этом, скинуть лишнее возможности практически нет. Исследователи считают, что даже строгая диета оставшиеся полмесяца не спасет ситуацию.

«Агрессивная в этот период реклама толкает людей на покупку вредной пищи, и люди часто переедают», - объясняют ученые новогоднюю причину лишнего веса.

То, что похудеть не удавалось почти никому из тех, кто поправился за сытые выходные, подтвердили исследования. Первое из них - статистика набора веса у жителей ЮАР с 2009 по 2013 год. Сопоставив их траты на еду и набор веса, ученые убедились, что набранные за праздничное и обильное время килограммы оставались при них и на следующий год. Второе исследование проанализировало статистику покупок американцев. Так, траты на еду резко отличались в ноябре и декабре от других месяцев. Как сообщает Medikforum, в эти месяцы траты на еду возрастали в 1,5-2 раза. Но с января возвращались на круги своя, только вот в продуктовой корзине у большинства семей было больше низкокалорийной растительной пищи. Тем не менее, похудеть это не помогло никому.

Ученые рекомендуют не набрасываться на еду в новогодние праздники. Они считают, что лучше не допустить набор веса, чем потом стараться экстренно худеть, причем тщетно.

Читайте также: Как насладиться едой на Новый год и не поправиться

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *