Пищевая сода может творить чудеса, где многие не знают: ученые раскрыли способ применения

Пищевая сода может творить чудеса, где многие не знают: ученые раскрыли способ применения

Эксперты считают, что пищевая сода – недооцененное средство, которое может творить чудеса не только в кулинарии – при выпекании различных кулинарных шедевров, но и в других областях жизни человека.

Соду можно применять в качестве очистки и дезинфекции на кухне – для мытья посуды, раковины и газовой плиты. Но это далеко не весь перечень возможных способов применения пищевой соды.

Эксперты рассказали еще об одном удивительном свойстве этого вещества. Сода отлично устраняет запахи, поскольку является абсорбентом. Чтобы, например, убрать неприятный запах из обуви, необходимо засыпать небольшое количество вещества в туфли или сапоги на ночь, а утром из них уже будет идти свежий запах. Останется лишь убрать остатки соды из обуви.

Примечательно, что по такому же принципу можно убрать неприятный запах из холодильника. Необходимо предварительно вымыть внутренние поверхности с раствором соды, ополоснуть и просушить. А затем поставить на одну из полок блюдце с несколькими столовыми ложками соды. Причем сода может находиться в холодильнике постоянно, что будет предотвращать появление запахов.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Популярные новости