Составлен список продуктов, производство которых стоит очень дорого

Составлен список продуктов, производство которых стоит очень дорого


Научный корреспондент Марта Зараска перечислила семь продуктов питания, на производство которых затрачивается неоправданно большое количество ресурсов, в первую очередь, воды. Так, для производства одного килограмма говядины фермеры растрачивают около 15 тыс. литров воды, что втрое больше, чем применяется при производстве курятины, а кроме этого в 18 раз больше, чем требуется для выращивания пшеницы. Для их производства нужно приблизительно в два раза больше еды, чем для иных морепродуктов.

«Норвежскому атлантическому лососю, например, нужно съесть всего 1.15 кг, чтобы обеспечить килограмм рыбы», — говорится в статье.

Также очень много воды уходит на выращивание орехов. На его выращивание уходит примерно десять процентов используемых человеком водных ресурсов. Грецкие орехи, кешью, фундук и фисташки обходятся практически столь же дорого, а лучшим выбором для выращивания в условиях экономии воды являются каштаны. Грецкие орехи, кешью, фундук и фисташки практически так же неэкономичны. Например, в Англии на картофель приходится практически 10 процентов всех пищевых отходов. Чтобы приготовить одну чашку кофе, требуется 550 стаканов воды. Бананы подвергаются обработке азотными, фосфорными и калийными удобрениями. Замкнул топ-7 шоколад: на получение стограммовой плитки уходит 2000 литров воды.

По материалам: newsler
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *