Разрушители мифов: топ-7 ошибочных суждений о похудении

Разрушители мифов: топ-7 ошибочных суждений о похудении

Фото: Thinkstock/ photobank.ua

Это суждение не совсем верно. Помимо неправильного питания лишние килограммы или целлюлит может свидетельствовать также о нездоровом образе жизни или начале какого-то заболевания.

Диетологи считают, что эффективность любой диеты определяется возможностью большого количества людей при ее использовании получить положительный результат: похудеть или улучшить состояние здоровья.

Умеренное питание не является панацеей от набора лишнего веса. Похудение при умеренном питании не происходит в случаях, если доля жиров превышает 50 % или при этом ведется нездоровый образ жизни.

Вариацией на эту ошибочную сентенцию является еще и такое суждение: если не есть на ночь, то и худеть не потребуется. Диетологи считают, что ужины – необходимая часть питания, однако людям, которые собираются худеть, нужно тщательно следить за продуктами для вечерних приемов пищи: они должны быть обезжиренные или содержать небольшое количество жиров.

Диетологи заявляют, что все существующие на сегодняшний день препараты для похудения малоэффективны сами по себе и действенны только вместе с определенной диетой или другим методом похудения.

Это не совсем так: верно подобранная диета способна сохранить у худеющего ощущение полного удовлетворения едой и утоления аппетита.

Диету нужно подбирать строго индивидуально, учитывая все особенности организма и твоего образа жизни. В данном случае нужно советоваться не с подружкой, а с врачом-диетологом.

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Популярные новости