30 мар 09:50Общество

Следком проверяет администрацию Кемерова по делу «Зимней Вишни»

Следком проверяет администрацию Кемерова по делу «Зимней Вишни»

В Кемерове Следком России начал проверку сотрудников администрации города, причастных к выдаче разрешений на эксплуатацию сгоревшего 25 марта ТРЦ «Зимняя Вишня».

Следователи проверяют деятельность абсолютно всех должностных лиц, устанавливая их причастность к выдаче постановлений на пригодность «Зимней Вишни» к эксплуатации. Имена предполагаемых фигурантов скандального уголовного производства Следком России не будет называть до подведения итогов проверки.

Пока правоохранители ищут виновных, жители Кемерова продолжают требовать отставок в администрации города. Уже завтра, 31 марта, местные обитатели намерены выйти на рекордный по количеству участников митинг, выразив свое недоверие к действующей власти.

По состоянию на сегодняшний день, в рамках расследования дела «Зимней Вишни» в суде успели побывать управляющая ТРЦ Надежда Судденок, глава и сотрудник компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и Александр Никитин соответственно, охранник «Зимней Вишни» Сергей Антюшин, а также гендиректор сгоревшего торгового центра Георгий Соболев. Все вышеперечисленные подозреваемые рискуют сесть в тюрьму на приличный срок.

Под арестом сейчас пребывает Юлия Богданова, руководящая компанией «Кемеровский кондитерский комбинат». В свою очередь, данное предприятие является собственников сгоревшего ТРЦ.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *