24 ноя 09:50Общество

Полтонны брюшек семги из Норвегии сожгут в России

Полтонны брюшек семги из Норвегии сожгут в России

Пресс-служба Россельхознадзора по Омской области сообщила о намерении ведомства сжечь 550 килограммов изготовленных на территории Норвегии брюшек семги. Отмечается, провезти контрабанду в Россию из Казахстана пытался неназванный мужчина.

Как отметили официальные представители Россельхоснадзора, арестовать полтонны контрабандных брюшек семги сотрудникам Пограничной службы России удалось на контрольно-пропускном пункте в Омской области. Неназванный мужчина пытался провезти в Россию 550 килограммов красной рыбы из Казахстана. Отмечается, на контрабанде указано, что продукция упакована на территории Норвегии. Правонарушитель не имел при себе сопроводительных ветеринарных документов и сертификатов на партию, из-за чего вся семга подлежит уничтожению, подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

За попытку провоза на территорию России контрабанды в виде несертифицированных продуктов питания против неназванного правонарушителя составили административный протокол. Отмечается, помимо брюшек семги, в нелегальную партию входили десятки килограммов рипуса деликатесной рыбы.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *