В Прибалтике ужаснулись происходящему: ситуация не просто критическая

В Прибалтике ужаснулись происходящему: ситуация не просто критическая

Последние новости сегодня – 31 октября. Жители прибалтийских стран начали массово обращать внимание на тотальное ухудшение условий жизни после вступления в Европейский союз и отделения от России. Ранее жители Прибалтики уже обращали внимание на то, что продукция привычных производителей при тех же ценах в магазинах стала гораздо худшего качества. Уже тогда у многих прибалтов появилось впечатление, что, приняв в ЕС, их попросту обманули.

Недавно юрист из Литвы сделал замечание, которое говорит о том, что жители республики начали прозревать в отношении перемен, произошедших в их жизни с момента вхождения «в большую европейскую семью». Об этом пишет издание «НьюИнформ», ссылаясь на портал delfi.lt, в котором говорится о возмущении юриста Алдона-Бируте Янкявичене.

Юрист указывает на то, что кроме дорогостоящих и некачественных продуктов, наводнивших Литву в последние годы, жители страны вынуждены переплачивать за услуги в банках, а также в страховом секторе.

По словам Алдона-Бируте, положив средства на любой счет, чтобы потом снять их, нужно заплатить банку один процент от суммы. Кроме того, в Литве действует лимит на обналичивание денег. Юрист также обратил внимание на значительный рост цен на страхование в стране, особенно, в сфере автострахования.

«Цены на страхование в Литве выросли больше чем на 25 процентов. Те, кто столкнулся с автомобильной страховкой, знают, что она подорожала в 2-3 раза», - обратил внимание юрист, отметив, что это  вынуждает перевозчиков страны нести убытки.

При этом Алдона-Бируте указал на то, что «прозревшие» от таких цен жители Литвы часто задают вопросы властям о причинах столь неутешительной ситуации в экономике Прибалтики. «Однако конкретного ответа нет», - отметил он.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *