Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом

Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом

Последние новости сегодня – 22 октября. Последствия санкционного противостояния Прибалтики и России набирают обороты. Череда проблем для экономики государств прибалтийского региона в результате разлада отношений с РФ продолжает нарастать как снежный ком.  

Ранее сообщалось о том, что из-за потери российского рынка под ударом оказалось производство прибалтийских фермеров. Наибольший экспортный удар получил молочный сектор государств этого региона. В Литве и Латвии был отмечен резкий рост стоимости сливочного масла. Так, в Латвии было отмечено повышение цены на этот продукт сразу на 10 евро за килограмм.

Как выяснилось, из-за резкого скачка стоимости «молочки» государства Прибалтики начали терпеть «экспортное фиаско». В Литве, по данным местных СМИ, из-за значительного удорожания масла иностранные покупатели резко сократили объемы его закупок.

В этом числе оказалась Саудовская Аравия. За минувший год экспорт литовской молочной продукции в эту страну сократился в 10 раз. Примечательным является то, что саудиты отказались от сливочного масла именно из-за его чрезмерного удорожания, которое произошло по причине противостояния стран Прибалтики с Россией.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *