В России начали действовать новые правила получения водительских прав

В России начали действовать новые правила получения водительских прав

14 октября — ИА «Ньюс». С сегодняшнего дня в России вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств, проведения экзаменов в Госавтоинспекции и получение прав.

Получить национальные и международные водительские права теперь можно через МФЦ за 15 рабочих дней, а к местам приема и ожидания заявителей отныне будут применяться особые требования, которые направлены на обеспечение доступности и комфортного нахождения для людей с ограниченными физическими возможностями.

Так же изменения коснулись ряда испытательных упражнений при сдаче на водительские права и условия их выполнения для мотоциклистов.

Одно из новшеств касается госпошлины за проведение экзаменов на право управления ТС и выдачу водительского удостоверения, которую теперь надо оплачивать до подачи заявления.

Кроме того, проработан вопрос получения дубликата паспорта транспортных средств. В ряде случаев, когда прекращается регистрация ТС, этот дубликат взамен утраченного будут выдавать только в случае волеизъявления владельца транспортного средства.

Помимо части оказания услуг, новые изменениям подверглись ряд испытательных упражнений при сдаче на водительские права и условий их выполнения.

Так например, упражнение «скоростное маневрирование» для мотоциклов стало обязательным. Появился второй вариант выполнения этого задания, который можно адаптировать к любой площадке.

Если экзамен сдается зимой, то при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами. А сам экзамен в таких условиях может проводиться после того, как площадку обработают противогололедными средствами. При этом, теперь основанием для прекращения экзамена может стать падение сдающего с мотоцикла.

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *