04 окт 18:55Общество

В Забайкалье суд обязал больницу выплатить 706 тысяч рублей за смерть пациентки

В Забайкалье суд обязал больницу выплатить 706 тысяч рублей за смерть пациентки

В Забайкалье суд обязал больницу выплатить 706 тысяч рублей за смерть пациентки. Деньги получат сестра и мать умершей женщины.

В ноябре 2013 года Надежда Власова потеряла сознание. Ее забрали в больницу на необорудованной машине скорой помощи. В больнице женщина жаловалась на распухшие вены на ногах, на что врачи отвечали тем, что у нее повреждена полая вена. После этого у женщины произошла блокировка легочной артерии из-за тромба. Спасти пациентку врачам не удалось. Причина смерти – тромбоэмболия легочной артерии.

Московские эксперты прокомментировали эту ситуацию. По их мнению, смерть случилась из-за невнимательности врачей, а также из-за их пренебрежительного отношения к пациентке. Они были обязаны провести несколько исследований, а также проверить пациентку на тромбоэмболию, о которой они даже не догадывались. В суде мать и сестра погибшей смогли выиграть, и теперь больница выплатит им по 280 тысяч рублей, а мать получит дополнительно 146 тысяч за моральный ущерб. Ранее они хотели отсудить у больницы более четырех миллионов рублей.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *