ФСБ разоблачила законспирированную ячейку ИГ, готовившую теракты в Москве

ФСБ разоблачила законспирированную ячейку ИГ, готовившую теракты в Москве

2 октября – ИА «Ньюс». Сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье членов глубоко законспирированной ячейки «Исламского государства», готовивших теракты в столице России, сообщает официальный сайт ведомства.

Было установлено, что в сентябре этого года задержанные планировали совершить резонансные террористические акты в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры.

Отмечается, что указания злоумышленникам диктовали иностранные эмиссары. В деятельности ячейки участвовали и представители регионов Северного Кавказа, желающие насильственно объединить всех мусульман в целях создания так называемого «Всемирного Исламского Халифата».

При обыске у боевиков были изъяты два самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «организация деятельности террористической организации». В интересах следствия данные о личностях террористов пока не разглашаются.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран мира, в том числе и России.

По материалам: ianews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *