Киев «погубил» родной химпром: Украина неожиданно освободила место для производителей России - СМИ

Киев «погубил» родной химпром: Украина неожиданно освободила место для производителей России - СМИ

Украина – Россия, последние новости – 9 марта. Киев «погубил» родной химпром: Украина неожиданно освободила место для производителей России.

Газотранспортный оператор Украины «Укртрнасгаз» остановил деятельность трех предприятий по производству азотных удобрений из-за задолженности за газ, чем открыл дорогу в страну российским поставщикам, сообщил интернет-портал Политнавигатор.

Под ограничение газа попали три завода Дмитрия Фирташа: «Ривнеазот», северодонецкое объединение «Азот» и ПАО «Азот» (Черкассы). Однако в Киеве стараются игнорировать проблему, убеждая экспертов в том, что для посевной вполне хватит запасов удобрений.

Тем временем на Украине поняли, что российские предприятия могут захватить освободившуюся нишу, предложив свою продукцию украинским аграриям. А потому уже с 28 февраля правительство решило ввести заградительные пошлины на азотные удобрения из РФ.

В итоге эксперты признают, что фермерам удобрения необходимы, а стоимость газа показывает, что восстановление собственного производства сейчас в стране не выгодно. Намного дешевле выйдет покупать химикаты у соседней России.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *