27 сен 12:50Общество

В Москве женщина в хиджабе бросила в мемориал полковнику Буданову «коктейль Молотова»

В Москве женщина в хиджабе бросила в мемориал полковнику Буданову «коктейль Молотова»

В Москве на проспекте Комсомольский установлен мемориал, посвящённый памяти полковника Юрия Буданова, застреленного в 2011 году. В него мужчиной и женщиной в хиджабе был брошен «коктейль Молотова».

По данным столичных правоохранителей, бутылка, в которой, как оказалось, находился «коктейль Молотова», была брошена проходившей мимо него парой неизвестных. Одним из них был мужчина, а другим женщина, на которой был хиджаб. После этого случилось возгорание на мемориале, и его плита получила повреждения.

Юрий Буданов во время Второй чеченской войны на протяжении более двух лет был командиром танкового полка, принимавшего участие в боевых действиях. В 2003 году его осудили на 10 лет за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой, лишив звания и ордена Мужества. Полковник утверждал, женщина была снайпером, убивавшим его бойцов с особой жестокостью, и задушил он её в состоянии аффекта после того, как её удалось схватить.

Буданов освободился по УДО в 2009 году. В 2011 году он был убит 10 июня, когда проходил по Комсомольскому проспекту рядом с домом №38/16. Юсуп Темерханов, застреливший его, утверждал, таким образом он отомстил за отца, которого, якобы, убили российские военные. Суд присудил ему 15 лет.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *