Возраст красоте не помеха

Возраст красоте не помеха

Как сохранить красоту и продлить молодость? Что для этого можно сделать?
Хотите выглядеть прекрасно? Конечно, кто же не хочет!
Если вам лет тридцать, беспокоиться не о чем. Природа пока еще работает на вас. При условии, что вы ведете нормальный образ жизни, правильно питаетесь, ухаживаете за собой, можете быть уверены в своей неотразимости.
Но, к сожалению, возраст имеет тенденцию повышаться, делая нас мудрее, но при этом оставляя следы на лице и фигуре. Но не все так плохо. Не надо отчаиваться. Вернее, опускать руки.
При виде первых серьёзных морщинок мы мчимся в магазин косметики и судорожно ищем кремы и маски для лица. Безусловно, это правильный шаг. И на первых порах хорошо работающий. Но проходят годы и даже самые лучшие кремы перестают «работать» на лице.
Дело в том, что с годами всё чаще случается задержка жидкости в организме. А это означает появление отёков не только на ногах, но и лице. Тут уж никакие кремы не помогут удержат красоту. Мешки под глазами, пухлые щёки не красят никого. Что же делать?
Не опускать руки! Вернее, дать им работу. Возьмите за привычку пару раз в неделю готовить для себя целебные настои. Это могут быть настои из цветков липы, шалфея. Прекрасным мочегонным эффектом обладает чай из собранных и высушенных листьев смородины, вишни, малины с добавлением мелиссы или мяты, липового цвета. При сильных и частых отеках готовьте отвары из купленных в аптеке мочегонных сборов. Не уповайте на мочегонные таблетки. Приём таблеток несомненно, быстрее и бесхлопотнее, но не очень полезен для организма.
Липовый цвет и шалфей недаром называют женскими травами. Их применение приносит несомненную пользу женскому организму. Кроме легкого мочегонного они также обладают омолаживающим эффектом, помогают справиться с приливами в период климакса.
Еще одно предостережение: очень часто настой приготовлен, но сиротливо стоит на столе после двух отпитых глотков. Хозяйке то некогда, то забыла. А когда вспомнила: настой уже испортился.
Есть проверенный способ стопроцентного приёма средства. Если вы работаете, отнесите растительное средство на работу. При возможности с утра залейте чайную ложку средства стаканом кипятка, прикройте сверху крышкой и пусть настаивается. Вам обязательно в течение дня захочется выпить чаю или воды. Вот и пейте на здоровье! Будьте готовы к тому, что коллеги пристанут с вопросами: что это вы там такое ароматное пьёте? Если не жалко, угостите их. Здоровый коллектив – дружная рабочая обстановка!
Если в течение недели вы хотя бы два-три раза выпьете такой чаёк, отсутствие отёков гарантировано.
Фито-чай из листьев малины, смородины, вишни, липового цвета кроме мочегонного эффекта в период простуд и эпидемий гриппа спасёт вас от болезней. Этот чай укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям.
В конце июня или начале июля нарвите листья малины, смородины, вишни, соберите липовый цвет, мелиссу, мяту. Вымойте ароматную массу, разложите сушиться в затененном месте. Высушенное сырье можно перемолоть в блендере, а можно сложить в пакет, завязать его и руками размять содержимое. Правильно высушенные листья хорошо крошатся. Можно сделать несколько сортов чая. Смешивайте массу, как вам хочется. Но самым витаминным и мочегонным будет полный состав. Храните ароматный чай в стеклянной, плотно закрытой, банке.
Есть одно предостережение. Если вы очень исполнительны и вам понравился настой из шалфея или липы, необходимо помнить, что принимать каждый из них ежедневно можно не более десяти дней, после этого надо заменить его другим.
Регулярный приём в течение месяца этих растительных средств хорош в период появления приливов. В такое время пьют один месяц настой липы, второй – шалфея. Через месяц-полтора при необходимости можно повторить курс.
Настои липы и шалфея хороши в замороженном виде. Очень хорошо протирать по утрам лицо и шею кубиками льда. Но если боитесь холодного, используйте вместо кубиков охлажденный настой (из холодильника). Наносите его на кожу ватным диском или ватой. Вытирать после процедуры кожу не надо. Пусть средство впитается само в кожу лица и шеи. Только после полного впитывания наносите крем.
В идеале проделывать процедуру надо каждое утро. Но даже два раза в неделю выполненная манипуляция удивит и порадует вас результатом.
Один раз в неделю порадуйте себя собственноручно приготовленной маской-скрабом для лица. Смешайте чайную ложу сметаны, половину чайной ложки морской соли, чайную ложку овсяных хлопьев, чайную ложку сока алое, половину чайной ложки оливкового или подсолнечного масла.
Нанесите средство на лицо и шею, легонько помассируйте, оставьте на 15-20 минут. Остатки маски можно нанести на кисти рук. Смойте тёплой водой, нанесите питательный или увлажняющий крем на лицо и шею.
Важный момент! Особой пользы эти старания не принесут при употреблении в пищу очень солёной, копченой, острой еды. Постарайтесь придерживаться здорового питания. Ограничьте употребление колбас и сосисок, копченого мяса и рыбы, закаток, газированных сладких напитков.
Замените колбасу нежирным мясом, копченую рыбу на запеченную с овощами, закатки на свежие или замороженные овощи и фрукты, газированные напитки на настои из свежих и замороженных ягод.
Ваши старания не пропадут даром. Хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид станут лучшей наградой для вас!
По материалам: myjane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *