Лишний вес сокращает количество сперматозоидов и шансы на отцовство

Лишний вес сокращает количество сперматозоидов и шансы на отцовство

Чем больший объем избыточного веса имеет мужчина, тем меньше у него количество сперматозоидов. А тем самым существенно увеличивается риск развития полноценного мужского бесплодия.

https://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2017-09/1506072337_ozhirenie2.jpg
Исследователи из Великобритании связали избыточную массу тела мужчины с бесплодием. К подобному выводу приходили ученые и ранее, однако, это первое доказательство аномальных параметров сперматозоидов у мужчин с ожирением, основанное на подробном компьютерном анализе. Для проведения этого анализа были использованы самые совершенные методы расчётов и программное обеспечение. Полученные данные позволяют судить о том, что специалистам в области лечения бесплодия необходимо принимать во внимание фактор родительского ожирения перед тем, как оказывать свои услуги.

В исследовании приняли участие 1 285 мужчин. На основе анализа всей информации ожирение было однозначно связано с более низким объемом семени, количеством сперматозоидов, их концентрацией и подвижностью, а также большим количеством дефектов сперматозоидов. В некоторых развитых странах каждая третья пара уже сталкивается с какими-либо проблемами при зачатии, и год от года показатели мужского бесплодия постоянно увеличиваются. Среди общеизвестных факторов риска возраст мужчины, курение, злоупотребление спиртными напитками, низкая физическая активность и избыточная масса тела, а также плохая наследственность.

"Здоровье и репродуктивные показатели сперматозоидов у мужчин с ожирением значительно чаще бывают скомпрометированными, как качественно, так и количественно, - подчеркивают авторы исследования. - Полученные нами результаты позволяют предположить, что предпринятые перед зачатием усилия по избавлению от лишнего веса значительно повысят шансы мужчины на отцовство". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
По материалам: medikforum
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *