Доминикана, новости сегодня, 21.09.2017: ситуация сейчас, где ураган "Мария"

Доминикана, новости сегодня, 21.09.2017: ситуация сейчас, где ураган "Мария"

Ураган обрушился на остров в Карибском море и оставил почти всех жителей (а это более трех миллионов человек) без электричества. Власти говорят, что на полное восстановление уйдет около полугода. Разрушения в Пуэрто-Рико могли быть еще более крупными: перед встречей с островом «Мария» ослабла до четвёртой категории мощности из пяти возможных.

Напомним, ураган унес жизни девяти человек: семь погибших в Доминике, еще двое - на Гваделупе. Сейчас стихия продолжает своё разрушительное движение по Карибскому бассейну - ко встрече с ней готовятся в Доминиканской республике.

Предположительно, "Мария" вновь достигнет Доминиканы 21 сентября.

Ураган "Мария" сформировался в Атлантическом океане 16 сентября. 19 сентября он достиг максимальной категории мощности. 20 сентября он ослабел до четвертой категории. В Доминиканской Республике жертвами стихии уже стали семь человек, разрушены дома и административные здания.

О приближении урагана к Доминиканской республике и Гаити сообщали представители Ростуризма и Министерства иностранных дел. Ведомства порекомендовали воздержаться от морских прогулок и нахождения в прибрежной зоне. Кроме того, следует находиться в капитальных зданиях и не приближаться к окнам.

Туроператоры, в соответствии с распоряжением Ростуризма, обязаны информировать туристов о стихии, надвигающейся на Доминикану и Гаити.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *