21 сен 13:00Общество

В Петербурге врач-эндоскопист порвала пациентке пищевод

В Петербурге врач-эндоскопист порвала пациентке пищевод

В Петербурге врач-эндоскопист, проводя пациентке обследование пищевода, порвала его, что повлекло смерть женщины. По данному факту возбуждено уголовное дело.

14 сентября 2016 года врачом-эндоскопистом, возраст которой составляет 57 лет, инвазивная процедура, направленная на обследование пищевода пациентки, была проведена непрофессионально.

Вследствие этого, как полагает следствие, женщина получила порыв органа, расцениваемый в качестве тяжкого вреда для здоровья. Прямым следствием стала последующая смерть пациентки, которая произошла в этом году 5 января.

Следствие по этому делу уже завершено и вскоре вместе с обвинительным заключением будет направлено на рассмотрение Фемидой.

Это не единственная ошибка, допущенная врачами Петербурга в сентябре 2016 года. Тогда же группа из трёх медиков провела в одной из медчастей учреждений ФСИН резекцию носовой перегородки у заключённого.

При этом ими было проигнорировано проведение качественной и адекватной инфузионной терапии и не введены необходимые препараты. Следствием этого также стала смерть мужчины.

Годом ранее акушером-гинекологом и медсестрой в Петербурге было сделано кесарево сечение роженице. Через месяц после этого в её брюшной полости была обнаружена забытая ими там при операции хирургическая пелёнка, которая в своих размерах составляла 84 на 117 сантиметров.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *