Новости Новороссии сегодня, 21.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 21 сентября 2017

Новости Новороссии сегодня, 21.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 21 сентября 2017

Обзор последних новостей из Донбасса в явственной манере свидетельствует о полном нежелании украинских силовиков следовать минским соглашениям. Вместо прекращения насилия они вновь и вновь атакуют позиции ополченцев, но больше всего от их преступных деяний, как и прежде, страдают мирные граждане, проживающие на территории ДНР и ЛНР.

Последние новости Новороссии сегодня, 21.09.2017

Российское предложение по размещению миссии ООН в Донбассе по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ остается на столе. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Журналисты на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН поинтересовались у Гатилова, отвергнута ли российская инициатива.

«Нет. Оно (предложение) на столе», - ответил дипломат.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину. Однако подчеркивалось, что речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

На вчерашнем заседании контактной группы в Минске украинская сторона в очередной раз отказалась представить свою позицию по вопросу статуса Донбасса. При том, что на прошлом заседании представитель Киева Кучма пообещал озвучить позицию Украины. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Несмотря на данное на прошлом заседании обещание представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, официальная позиция по вопросам действия Закона об особом статусе Донбасса так и не была предоставлена Киевом», - отметила она.

По словам министра, сегодняшний раунд переговоров опять не принес значимых результатов. В то время, как украинская сторона продолжает делать все возможное, чтобы не продлевать срок действия закона об особом статусе Донбасса, который истекает 18 октября 2017 года.

Таким образом, Киев ставит под угрозу срыва весь минский процесс.

«Все это дает нам основание говорить об отсутствии реальных намерений со стороны Украины выполнить Минские соглашения, а ведь мяч находится сейчас именно на украинской стороне поля. В таких условиях вероятность каких-либо положительных сдвигов в достижении консенсуса крайне мала», — подчеркнула Никанорова.

Отметим, что параллельно с затягиванием минского процесса сегодня Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в Нью-Йорке заявил, что миротворцы ООН в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений.

Последний раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, состоявшийся в Минске, завершился безрезультатно. Об этом сообщили представители Донецкой народной республики, обвинив Украину в саботаже переговоров о вариантах продления действия закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, представители ОБСЕ выразили свою обеспокоенность рядом негативных тенденций в сфере соблюдения перемирия в Донбассе. По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, на переговорах не обсуждалась тема размещения миротворцев ООН в регионе.

Как рассказала и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, Киев так и не представил свою официальную позицию по вопросам действия закона об особом статусе Донбасса. По ее словам, позиция Киева и в этот раз заблокировала работу подгруппы.

До конца сентября вопрос пролонгации закона об особом статусе Донбасса обсудят представители стран нормандского формата. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник.

По его словам, «представители Киева блокируют рассмотрение механизма вступления в силу по так называемой формуле Штайнмайера закона об особом статусе Донбасса, являющегося одним из основных документов минских соглашений, действие которого завершается 18 октября 2017 года».

«В нормандском формате, как сообщил координатор от ОБСЕ в политической подгруппе Пьер Морель, до конца месяца в том числе и эти вопросы будут обсуждаться в ходе телеконференции на уровне дипломатических советников лидеров государств, и в очном формате их заместители встретятся в Берлине для доработки проектов-предложений, в том числе и изменений к закону об особом статусе», - пояснил Мирошник.

Вынесенные на обсуждение проекты-предложения, по данным представителя ЛНР, к концу октября должны быть переданы в контактную группу для согласования сторонами конфликта.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 сентября 2017 года

Украинские силовики выпустили по территории Донецкой Народной Республики почти 140 мин и снарядов за минувшие сутки, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Вчера на территорию Авдеевки (под контролем Киева - прим. ред.) прибыла делегация парламентского комитета ассоциации Украина-Евросоюз. Для демонстрации сложной оперативной обстановки в прифронтовой Авдеевке киевское руководство решило устроить артиллерийский "салют" по территории республики в честь приезда своих европейских партнеров, пытаясь спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь", - заявил Басурин.

По его словам, на донецком направлении украинские силовики вели огонь из артиллерии, минометов, гранатометов, на мариупольском и горловском — из гранатометов и стрелкового оружия.

"На донецком по прилегающим районам 12 населенных пунктов противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 миллиметра, 29 мин калибром 120 миллиметров и 93 мины калибром 82 миллиметра", - сказал Басурин.

Одностороннее прекращение работы пункта пропуска "Станица Луганская" со стороны ВСУ является провокацией, вероятной целью которой может быть заброска в ЛНР диверсантов, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Украинская сторона 19 сентября в 18.00 в одностороннем порядке прекратила работу пункта пропуска "Станица Луганская", в результате чего в нейтральной зоне оказалось 1206 человек.

"Народная милиция ЛНР не осуществляет контрольно-пропускной режим, у военнослужащих совсем другие задачи, пропуском и проверкой документов занимаются другие силовые структуры, - напомнил Марочко. - Это не единичный случай со стороны Украины, и кроме как провокацией это назвать нельзя. Можно предположить, что таким образом спецслужбы Украины планируют заброску своих пособников на нашу территорию, поскольку за короткое время качественно проверить документы у такого количества людей тяжело, но компетентные органы работают и будут пресекать такие действия".

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Пока наверху ведутся разговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, армия Порошенко продолжает обстреливать мирные районы прифронтовой зоны.

«За прошедшие сутки ВС Украины 38 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских силовиков оказались районы 18 населенных пунктов Республики. В результате обстрелов в Петровском районе поврежден газопровод», - заявили в оперативном командовании ДНР.

Информация о пострадавших уточняется.

В заключении будут уместны для наглядности следующие неутешительные данные: с начала 2017 года в результате обстрелов в Донбассе погибли 68 мирных жителей, 315 получили ранения. Об этом сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам переговоров контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

"В нынешнем году по состоянию на 17 сентября, по данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пострадавшими считаются 383 человека, из них 68 убиты, 315 ранены», - поведал он.

Сайдик также добавил, что контактная группа приложит максимум усилий, чтобы избежать возобновления активных боевых действий в Донбассе, как это было в конце 2016 и 2017 годов.
По материалам: n4k
Похожие новости:
Новости Новороссии сегодня, 20.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 20 сентября 2017 Новости Новороссии сегодня, 20.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 20 сентября 2017 Новости Новороссии сегодня, 15.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 15 сентября 2017 Новости Новороссии сегодня, 15.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 15 сентября 2017 Новороссия сегодня 2017: новости Донецка сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13.09.2017 Новороссия сегодня 2017: новости Донецка сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13.09.2017 Последние новости Новороссии сегодня, 8 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 08.09.2017 Последние новости Новороссии сегодня, 8 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 08.09.2017 Последние новости Новороссии сегодня, 7 сентября: сводки от ополченцев Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 07.09.2017 Последние новости Новороссии сегодня, 7 сентября: сводки от ополченцев Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 07.09.2017 Новости Новороссии сегодня, 6 сентября 2017: сводки ополчения, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня Новости Новороссии сегодня, 6 сентября 2017: сводки ополчения, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017 Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017 Новороссия сегодня, 19 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 19.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 19 февраля, сводки ополчения Новороссии Новороссия сегодня, 19 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 19.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 19 февраля, сводки ополчения Новороссии Новости Новороссии на сегодня, 18.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 18 февраля Новости Новороссии на сегодня, 18.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 18 февраля Новороссия сегодня, 18 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 18.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 18 февраля, сводки ополчения Новороссии Новороссия сегодня, 18 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 18.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 18 февраля, сводки ополчения Новороссии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *