Ураган "Мария" 2017 в Доминикане сейчас: последние новости сегодня, 20.09.2017

Ураган "Мария" 2017 в Доминикане сейчас: последние новости сегодня, 20.09.2017

Ураган «Мария» - второй за этот сезон атлантический шторм самой высокой категории - достиг Виргинских островов в Карибском море и надвигается на Пуэрто-Рико.

Шторм, которому присвоена пятая, максимальная, категория, сейчас достиг острова Санта-Крус. До этого ураган прошелся по острову Доминика, нанеся колоссальные разрушения. «Мы потеряли все, что только можно купить за деньги», - сказал премьер-министр острова Рузвельт Скеррит.

В какой-то момент мощность урагана понизилась до четвертой категории, но сейчас шторму снова присвоена пятая категория. Сила ветра достигает 280 километров в час. Ураган идет примерно по той же траектории, что и предшествовавший ему шторм «Ирма». Власти многих островов на пути «Марии» опасаются, что мусор и развалины, оставшиеся после разрушений, нанесенных «Ирмой», теперь поднимутся в воздух ветрами «Марии» и нанесут еще больший ущерб. Кроме того, есть опасения, что сильнейшие ливни, сопровождающие «Марию», могут привести к селям, а высота морской волны достигнет 2,7 метров, что приведет к затоплению низколежащей местности.

Накануне ураган прошел по острову Доминике и заморской территории Франции - Гваделупе. По последним данным, в результате на Гваделупе погибли два человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

Как известно, тропический шторм "Мария" сформировался 17 сентября в Атлантическом океане недалеко от берегов Южной Америки и Карибского моря, быстро достигнув скорости ветра, характерной для урагана.

В ночь на 20 сентября ураган "Мария" пронесся над французским островом Гваделупа. Ветер срывал крыши с домов и валил деревья. По последним данным, на Гваделупе погиб один человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Почти 80 тысяч домохозяйств остались без электричества, прибрежные районы Гваделупы затоплены.
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *